Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
PRODUCTO Espumante Salentein
CATEGORÍA Extra Brut
BLEND 60% Chardonnay - 40% Pinot Noir
REGIÓN Valle de Uco - Tunuyán - Mendoza
PAÍS DE ORIGEN Argentina
ENÓLOGO Carlos Bauzá
NOTAS DE CATA
VISTA: De leve color salmón, brillante. Espuma persistente, con delicadas y nas burbujas.
NARIZ: Con aromas cítricos y manzana verde. Presencia de frutos rojos con notas de cereza y frambuesa. Leve nota a pan tostado.
BOCA: Tiene una entrada fresca en boca; es equilibrado y elegante.
COMENTARIOS DEL VIÑEDO Elaborado con uvas de distintas parcelas de viñedos de Finca el Oasis, ubicados entre los 1100 a 1200 m.s.n.m. Estos viñedos fueron cultivados en el año 2007. Los suelos de las ncas son poco profundos, pedregosos, de excelente permeabilidad y bajo contenido de materia orgánica. Vides equilibradas, orientadas en sistema de espaldero en cordón bilateral, de baja producción. E ciente control del riego por goteo y adecuado manejo de canopia para lograr una adecuada madurez.
INFORME DE COSECHA Se llevó a cabo cosecha mecánica nocturna, comenzando con el Chardonnay.
INFORME DE ENOLOGÍA
Las uvas se cosechan con máquinas de última tecnología, y el despalillado se realiza en el viñedo para que solo lleguen las bayas a la bodega. Desde allí, los granos pasan directamente a las prensas neumáticas para la separación del mosto de sus hollejos y semillas. Luego se lleva a cabo un desborre estático por frío. Terminado este proceso, el mosto limpio se trasiega a otro tanque para dar comienzo a la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación, se realiza el corte para luego ser enviado a la champagnera. En la champagnera, se lleva a cabo la toma de espuma con el agregado de sacarosa y levaduras seleccionadas. Despues de completar este proceso, el espumante pasa un tiempo sobre sus lías. Cumplido el tiempo estipulado se centrifuga, ltra y se le agrega el licor de expedición para posteriormente ser embotellado.
DETALLES DE PRODUCCIÓN
Tipo de levadura: Seleccionadas
Maceración (tiempo y temperatura): N/A
Temperatura de fermentación: 15ºC
Tiempo de fermentación: 20 días
Manipulación reductiva: Si
Tiempo de maduración: 60 días sobre lías
Tipo de roble: N/A
Estabilización por frío: -4°C por 10 días
Tipos de filtración: Centrifuga/Lenticular ANÁLISIS
Graduación alcohólica: 12,20%.
Acidez g/L tartárica: 6,9
Azúcar residual: 9
pH: 3,02
TEMPERATURA DE SERVICIO 7°