ZUCCARDI FINCA MEMBRILLOS 2016 750cc

$ 144.600,00

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Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.


Ficha Técnica



Zuccardi Fincas busca resaltar el máximo concepto de terroir, mostrando las características propias de viñedos del Valle de Uco, que los hace únicos e irrepetibles.



Hace más de 20 años, una familia de viñateros de La Consulta plantó este viñedo de Cabernet Sauvignon, que llegó a nuestras manos en 2008. Había en él un sello indeleble, que lo asemejaba a los más antiguos viñedos de la zona. Su tradicional sistema de riego por surcos, sus postes de madera de algarrobo y sus hileras de membrilleros rodeando la viña, son sus marcas de identidad, y a la vez homenaje al rico legado vitivinícola de la región.

Cuando empezamos a trabajarlo, nos dimos a la tarea de recuperar la vida de sus suelos y el vigor de sus cepas, con amor y cuidado, buscando que el viñedo pueda expresar todo el potencial del lugar donde creció. La Finca Los Membrillos está ubicada en el límite Este de Paraje Altamira, a 1.065 metros sobre el nivel del mar, y comparte las características particulares de los suelos de esta zona; diversos, pedregosos y calcáreos.

Sebastián Zuccardi, Viticultor



PERFIL DE SUELO

Perfil 1: suelo poco profundo, con gran cantidad de piedra erosionada cubierta de calcáreo en una matriz arenosa.

Perfil 2: Suelo con dos estratos, el superior franco arenoso y el inferior, a partir de 40 cm, rico en piedra erosionada en una matriz arcillosa, cubierta de calcáreo.

Perfil 3: Suelo profundo franco arenoso con mayor contenido de limos y arcillas, con una capa de piedra de gran tamaño cubierta de calcáreo a partir de los 80cm.

COSECHA

La cosecha 2016 a pesar de ser baja en rendimientos, se caracterizó por la perfecta sanidad de las uvas y una gran calidad en cada región. Gracias a las condiciones climáticas, más parecidas a un año típico de Mendoza, se lograron vinos con muy buen equilibrio.

COMPOSICIÓN 100% Cabernet Sauvignon

ALCOHOL 13% vol.

ACIDEZ TOTAL 5,57 g/l

AZÚCAR RESIDUAL 1,8 g/l

VINIFICACION

Fermentación en piletas de hormigón troncocónicas, sin epoxi, con levaduras nativas. 50% del vino tiene crianza en barricas de roble francés y el resto en concreto.


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