Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
Nuestro amor por el vino y tradición de cultivo nace en el siglo XVII en Piamonte, Italia. Allí, nuestros ancestros, los Giovine, comenzaron a crear nuestras primeras raíces de familia vitícola cultivando vides en las laderas de los cerros de un pequeño pueblo llamado Canelli. Muchos años después, nuestra historia se traslada de Europa a América, más precisamente a Mendoza, Argentina. Somos la familia Simonassi Lyon, nuestra bodega nació en 1983 de la mano de Jorge Simonassi Lyon y Silvia Romano.
Desde entonces, estamos comprometidos día a día con brindar vinos únicos y de alta calidad, fabricados con dedicación, esfuerzo, respeto por la naturaleza, cuidado de la vid y nuestra hermosa tierra. Creemos que el mundo del vino es apasionante e infinito.
No hay manera de no maravillarse con todos sus procesos, las personas, las relaciones que de él surgen y el despertar de tantos sentidos y emociones.
ASPECTOS GENERALES
Año del viñedo: 1990
Pie del viñedo: franco
Sistema de conducción: espaldero
Ubicación: Rama Caída, San Rafael. Mendoza.
Suelo: franco - franco arenoso, de tipo aluvional, con subsuelos pedregosos de gran permeabilidad.
Clima: veranos secos y templados, de largos días y noches frescas que permiten obtener frutos de excelente color, aroma y sabor.
Sistema de riego: por surco, regados por las aguas del Río Diamante.
VINIFICACIÓN
Cosecha: selección manual de racimos
Fermentación: Tº entre 25º y 28º C
Maceración: de entre 15 y 20 días
Detalle: paso por madera de roble (cubos) 6 - 8 meses
NOTAS DE CATA
Color: es un vino con intensidad moderada-alta respecto a su color, con un espectro cromático rojo y destellos violáceos.
Aroma: complejo y se diferencia el aporte de ambas variedades. Notas que nos recuerdan a especias como la pimienta y el clavo de olor y frutas típicas del Malbec, ciruela-frambuesa-frutilla. Como corona se encuentran aromas torrados recordando al café.
Boca: apreciamos taninos bien ubicados generando una astringencia moderada, que gracias a su acidez lo hace agradable y redondo.