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Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
Gualtallary, destinado a adquirir renombre internacional por ser el sitio donde se crean los vinos argentinos de mayor frescura, se destaca también por producir Malbecs excepcionales para todo el mundo gracias a sus suelos antiguos, ricos en carbonato de calcio. Finca El Tomillo, cuyo nombre se debe a la presencia de tomillo silvestre en el viñedo, se ubica a 1250 msnm, en Gualtallary. Esta zona norte del Valle de Uco, Mendoza, se encuentra dentro de un cono aluvional formado por el Río Las Tunas.
En comparación con la primera añada de 2013, Pionero 2014 se destaca por la mayor presencia de vibrantes aromas a violetas y cerezas en nariz mientras que en boca continúa en línea con su predecesor, con la típica tonalidad negra retinta, presencia mineral y seriedad que lo consagrarán. El Cabernet Sauvignon se destaca por sus notas de grosella y firme base estructural, acompañadas de sutiles y distinguidos aromas minerales y pedregosos. Las deliciosas fragancias a hierbas secas de montaña y notas de pimiento verde del Cabernet Franc atraviesan la exuberante barrera floral del Malbec y finalmente se integran con ella. Polifacético y pleno de tensión y clase, alcanza una perfecta integración gracias al roble tostado de grano fino. Un grand vin. Madeleine Stenwreth, Master of Wine.
BODEGA Bemberg Estate Wines.
REGIÓN Finca el Tomillo, Gualtallary, Mendoza.
COMPOSICIÓN VARIETAL Blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
CORTE 78% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc.
ELABORACION Malbec- Cosecha en tres momentos diferentes, entre el 15 de marzo y el 15 de abril.- 10 % de racimos enteros de la primera cosecha fermentados en toneles de roble francés de 225 litros con levaduras indígenas. - Segunda y tercera cosecha fermentadas en toneles de roble francés de 225 litros con levaduras indígenas.- Pigeage y rotaciones diarias cada 8 horas durante 4 semanas.- Fermentación maloláctica.- Prensado neumático.
Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc- Maceración durante 5 semanas, a la par de lo siguiente:- Fermentación espontánea en rols de roble de 600 litros, con levaduras indígenas- Pigeage y rotaciones diarias cada 8 horas durante 4 semanas.- Prensado suave- Fermentación maloláctica: en barricas de roble Taransaud de 300 litros.
CRIANZA Crianza durante 18 meses
ESPECIFICACIONES TECNICAS Graduación alcohólica: 14.7 % pH/acidez: 3.62 - 5.94 g/l Azúcar residual: 3.30 g/l
TEMPERATURA DE SERVICIO Entre 16 y 18 °C.
b> PAIS Argentina