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Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
DESCRIPCIÓN
Las primeras cepas de Bonarda fueron trai?das a la Argentina por inmigrantes europeos a finales del siglo XIX; y fue durante muchos an?os confundida con la Bonarda Piamontesa, hasta que se comprobo? que se trata de Corbeau Noir, otro varietal europeo originario de Savoie, Francia, pero por la tradicio?n, adaptacio?n y la gran superficie cultivada, la denominamos Bonarda Argentina.
Alla? por 1990 elaboramos, a partir de vin?edos plantados por mi abuelo, en la zona de Santa Rosa, una de las primeras Bonardas de Argentina. Y por la relacio?n de la familia y la historia de la Bonarda, me propuse plantarla en cada nuevo vin?edo que iniciara, como parte de nuestra identidad.
Emma es un vino muy especial, no solo por llevar el nombre de mi abuela en la etiqueta sino porque fue mi primer vino.
"Sebastián Zuccardi"
NOTAS
Color: Rojo muy intenso con reflejos violaceos.
Nariz: es muy fresco; con aromas a fruta roja y hierbas.
Boca: tiene una entrada sedosa, es fluido y jugoso, con acidez muy vivaz.
BODEGA Zuccardi
REGIÓN Paraje Altamira y San Pablo, Valle de Uco. Mendoza
COMPOSICIÓN VARIETAL Bonarda
CORTE 100% Bonarda
CRIANZA Fermentación espontánea con levaduras nativas. Tanto la fermentación como la crianza se realizaron en hormigón. Fermentación maloláctica.
ENÓLOGO Sebastián Zuccardi
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA 12,9%
TEMPERATURA DE SERVICIO 14º y 16º C
PAÍS Argentina