Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
Pascual Toso Alta es el primero de nuestros vinos Premium. A ellos dedicamos el viñedo más antiguo y parcelas específicas de nuestra propiedad para expresar la majestuosidad de nuestro terruño de Barrancas. En ellos se expresa la máxima calidad de cada varietal.
Cada uno de ellos fue criado durante 14 meses en barricas de roble francés y americano y cuidado durante 8 meses en botella antes de su distribución.
El portfolio incluye Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Chardonnay y Syrah.
Composición: Syrah 100%
Apelación u origen: Barrancas Maipú- Mendoza
VIÑEDO Altura: 720 metros sobre nivel del mar Antigüedad de las vides: 20 años. Densidad: 3000 plantas por ha. Rendimiento: 80 qq por ha. Terroir: Suelos de origen aluvional, sobre el lecho del rio Mendoza. La estructura básica son canto rodado que se encuentra en distintas profundidades. Lote de suelo francos, levemente arcilloso, de 1 a 1.5 mts de profundidad sobre sub-suelos pedregoso. Riego por goteo. Clima templado continental con inviernos muy secos, lluvias que predominan en el verano, que totalizan 150-180 mm anuales. Buena amplitud térmica.
VENDIMIA Tipo de cosecha: Manual Fecha: fines de marzo
FERMENTACIÓN Maceración en frío: 36 horas a menos 10°C. Fermentación: Se siembra levaduras seleccionadas y comienza la fermentación que dura aproximadamente 3 semanas a temperatura entre 20-25 grados, se separa el sólido del líquido, al finalizar esta etapa se produce la fermentación malo-láctica.
CRIANZA Tiempo de crianza en barricas y tipo de barricas: 14 meses en barricas de roble americano. Tiempo de crianza en botella: 6 meses.
NOTAS DE CATA DEL ENÓLOGO
Color: Rojo profundo con reflejos violáceos
Nariz aromas: el vino presenta varias capaz de aromas y sabores, donde encontramos de moras, especias como pimienta negra, anís coco.
Boca sabor, estructura y final: en boca recuerda a sabores como grosellas negras, higos, ciruelas, chocolate amargo, canela y pan tostado. Es un vino de taninos finos consistente y de final aterciopelados.
Alcohol: 14%
Acidez total: 6.0 g/l
PH: 3.60
Azúcar residual: 2.00g/l
ENVIOS
ENVIOS CABA y GBA (consultar zonas) EN 24-48HS.
(horario de entrega de 15 a 22hs), otro horario consultar antes de realizar la compra.
RETIRO POR SUCURSALES