MAGDALENA TOSO BLEND 750cc

OFERTA

$ 74.700,00

$ 63.495,00

Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.


Ficha Técnica


La mejor calidad de cada cosecha, mezcla ultra Premium de Malbec y Cabernet Sauvignon. Selección de uvas de los mejores viñedos de Barrancas, cosechadas a mano en pequeñas cajas. Selección de barricas de roble francés, elegidas y combinadas por la magia de nuestro asesor Paul Hobbs.
Complejo, muy elegante, de color rojo intenso, gran finura y concentración, denotan su raza.
Magdalena Toso es nuestro homenaje a la madre del fundador de nuestra bodega.

Composición: (46 barricas) 80% Malbec - 10% Cabernet Sauvignon -10% Syrah
Apelación u origen: Barrancas Maipú- Mendoza
VIÑEDO Altura: 720 metros sobre nivel del mar Antigüedad de las vides: 70 años. Densidad: 3000 plantas por ha. Rendimiento: 80 qq por ha. Terroir: Suelos de origen aluvional, sobre el lecho del rio Mendoza. La estructura básica son canto rodado que se encuentra en distintas profundidades. Lote de suelo francos arcilloso de 30 cm sobre cantos rodados muy profundo, riego por goteo; y lote de suelo franco profundo con fertilidad media baja y riego por surco. Clima templado continental con inviernos muy secos, lluvias que predominan en el verano, que totalizan 150-180 mm anuales. Buena amplitud térmica.
VENDIMIA Tipo de cosecha: Manual
FERMENTACIÓN Maceración en frío: 36 horas a menos 10°C. Fermentación: Se siembra levaduras seleccionadas y comienza la fermentación que dura aproximadamente 3 semanas a temperatura entre 20-25 grados, al nalizar esta etapa se separa el sólido del líquido, nalmente se produce la fermentación malo-láctica.
CRIANZA Tiempo de crianza en barricas y tipo de barricas: 16 meses en barricas de roble francés de primer uso. Tiempo de crianza en botella: 6 meses.

NOTAS DE CATA DEL ENÓLOGO
Color: profundo de tonos rojos azulado, de movimiento untuoso en copa., lagrimas bien de nidas y de caída lenta que pigmentan la copa marcando su tenor alcohólico.
Nariz aromas: Es un vino Armonioso y complejo, nos invaden los aromas a frutos negros maduros, como cerezas e higos. Notas especiadas. También se destaca sus aromas a Vainilla y coco, provenientes de su crianza en Roble Frances.
Boca sabor, estructura y nal: De ataque dulce pronunciado, que ligeramente da paso a una acidez de nida y amable. Vino de taninos presentes y marcados, con un pasaje cremoso por su fermentación malo-láctica. Final largo, agradable y de larga persistencia.

Alcohol: 14%
Acidez total: 5.40 g/l
PH: 3.65
Azúcar residual: 2.00g/l


Otros árticulos que te pueden interesar