Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
Finca Decero es el resultado de la extraordinaria visión de su dueño, el emprendedor de origen suizo, Sr. Thomas Schmidheiny, quien descubrió en esta región de Agrelo, Mendoza el potencial inigualable para crear una bodega única y sofisticada rodeada por sus propios viñedos a los que bautizó con el nombre de Remolinos.
En el año 2000 se tomó la decisión de empezar con el proyecto "de cero" (de allí su nombre Decero). Empezar con un lienzo en blanco significó la inexistencia de ataduras y la libertad absoluta para tomar decisiones tempranas que fueron fundamentales para crear nuestro propio camino y así establecer un excepcional proyecto de viñedos y bodega.
Lo primero y principal fue seleccionar cuidadosamente tierra virgen en la zona más alta de Agrelo. A una altitud de 1,050m; esta tierra fue elegida por la pureza del agua que atraviesa la zona en acuíferos subterráneos provenientes de deshielos de glaciares y por la rica complejidad de sus suelos; inigualables en la zona.
Los primeros años fueron dedicados a un análisis profundo del medio ambiente, nuestros suelos y el clima para así lograr una adecuada selección de variedades y clones que fueran óptimos para cada lugar específico dentro del viñedo Remolinos. Las hileras fueron plantadas con una orientación NNO/SSE para optimizar la exposición a la luz solar. Se instaló tela antigranizo y riego por goteo para proteger y nutrir las viñas de una manera eficiente y sustentable con el medio ambiente. Empezar a conocer nuestro terruño y su calidad potencial incluyó un estudio que se extendió durante tres años; período durante el cual elaboramos nuestros propios vinos, realizando diferentes análisis sensoriales para confirmar la calidad de nuestros productos antes de comercializarlos en los distintos mercados internacionales. Este estudio no solo confirmó nuestras expectativas en términos de calidad, sino que fue clave para definir el estilo de nuestros vinos y posibilitó lograr vinos premiados por la más prestigiosa crítica internacional a partir de nuestra primera cosecha 2006.
La extraordinaria expresión de los vinos "Decero Mini Ediciones" es el resultado de numerosas decisiones que son tomadas considerando siempre nuestro medio ambiente.
Habiendo comprobado el potencial de los varietales bordeleses en Agrelo, se eligieron específicamente clones de esta región vitivinícola de Francia (Petit Verdot y Cabernet Franc) y del sudoeste de Francia (Tannat).
Estas variedades fueron plantadas en los suelos de menor vigor de nuestro Viñedo Remolinos y son regadas por goteo con agua proveniente de deshielos de glaciares andinos. Las vides son raleadas para producir 1-2 racimos por brote y se realiza un deshoje durante el verano para optimizar la intensidad, madurez y equilibrio de los racimos finales. La uva que produce cada vid alcanza para elaborar menos de una botella de vino. Todas las uvas atraviesan un proceso de selección de racimos y granos; además de los constantes testeos que previamente reciben en la planta durante su maduración.
Decero Mini Ediciones Petit Verdot contiene típicos sabores a arándanos y suaves notas de membrillo en el final. La profunda expresión varietal y una gran concentración dan a este vino un gran potencial de guarda.
REMOLINOS VINEYARD, AGRELO, MENDOZA
ALTITUD: 1050 m s.n.m.
SUELO: Poco vigorosos, areno-limosos.
CLONES: Petit Verdot 400. (Origen: Bordeaux)
PRODUCCIÓN: 7.000 kg por hectárea.
CANOPIA: Realizamos un leve deshoje de la cara este y mantenemos una producción de 1-2 racimos por brote.
ELABORACIÓN
DESPALILLADO: Selección de racimos antes del despalillado, granos luego de la despalilladora.
TRANSPORTE: Sistema por gravedad.
ELABORACIÓN: 30 días de maceración total, 7 días de maceración en frío, 10 días de fermentación en pequeños tanques de acero inoxidable a 27°C. 18 días de maceración post fermentativa.
CRIANZA: 16 meses en barricas de roble francés (50% nuevas y 50% segundo uso). Fermentación maloláctica en barricas.
El Petit Verdot es uno de nuestros tres vinos de variedades poco comunes y edición limitada. De gran intensidad aromática, presenta notas de arándanos salvajes, membrillos y especias. Un vino muy equilibrado, fresco, de gran profundidad y firmes taninos, con un enorme potencial de guarda.
ALC 14,5%
pH 3,70
ACIDEZ TOTAL 5,24 g/l