Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
CEPA: Cordisco.
ORIGEN: Finca Victoria Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.
AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 2012
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 9200 plantas x hectárea.
CONDUCCIÓN : espaldero bajo.
MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo, poda guyot simple, riego por manto.
SUELOS: franco arcilloso profundo.
ELABORACIÓN
COSECHA: manual en cajas de 18 kg. Selectora óptica.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 1 día a 12° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas de 18-20° C por 15 días con 3 pisonage diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento.
CRIANZA: 3 meses en huevo de cemento sin epoxi.
ALCOHOL: 13,6% /
Acidez total: 5.92
PH: 3.67 /
Azúcar residual: 1,89
NOTAS DE CATA: brillante de color rojo rubi, destaca lo expresivo de su nariz con notas a frutas negras, cassis, rosa mosqueta y dátiles. Tensión y elegancia en boca, donde se repite el perfil frutado y complejo con un largo final. Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 12 y 14° C. ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.