Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
CEPA: Malbec.
ORIGEN: Finca Victoria - Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.
AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1914.
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 7200 plantas por hectárea.
CONDUCCIÓN: espaldero bajo.
MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por surco.
SUELOS: aluvionales, profundos y poco fértiles. Contenido de materia orgánica inferior a 0,3% en superficie y disminuyendo en profundidad. Los componentes de este vino provienen de cinco diferentes parcelas del viñedo catalogadas de acuerdo al perfil de suelos: franco arcilloso profundo, franco limoso, franco pedregoso, franco arenoso y franco canto rodado.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 1 día a 10°C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 20-21°C durante 25 días y realizando 4 pisonages diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias autóctonas en huevos de cemento sin epoxy durante 30 días a 20° C.
CRIANZA: 8 meses en huevos de cemento sin epoxy.
ALCOHOL: 14.4% /
Acidez total: 5
PH: 3.81 /
Azúcar residual: 2.44
NOTAS DE CATA: aromas florales y frutillas confitadas, toques sutiles de especias. De cuerpo medio con taninos muy finos, jugoso y fresco de final persistente.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18°C.
ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti