OJO NEGRO MERLOT 750cc

$ 19.000,00

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Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.


Ficha Técnica


Un Merlot de riqueza, equilibrio -y temple. Verdadero exponente de la Patagonia Argentina.

Composición Varietal: 100% Merlot
Carácter: Este singular Merlot se expresa elegante tJ sutil. Seduce por su fragante nariz. En boca es explosivo, de rica acidez. Franco en sabores. De importante cuerpo y taninos, presentes, pero sedosos. Largo final.
Ubicación: Fortin Castre, Río Negro, Patagonia.
Altitud: 130 metros sobre el nivel del mar.
Estructura del Viñedo: Localizado a lo largo de la barda del Río Negro, es cultivado en un suelo arenoso, se desarrolla en parcelas con alta densidad de plantas (5000 pi/Ha) , con bajos rendimientos (menos de 7500 Kg/Ha). El riego por goteo asegura a cada planta la cantidad exacta de agua que necesita.
Selección de la Uvas: El Merlot se selecciona cosecha a mano en cajas de 18 Kg. Los racimos provienen de un viñedo joven con alto potencial.
Elaboración, Fermentación, Almacenamiento: El Merlot cosechado, seleccionado a mano, se macera a temperaturas por debajo de los 8º C durante 3 a 5 días, proceso en el que se obtienen una gran intensidad de color y el aroma. La fermentación se lleva a cabo en piletas de cemento y tanques de acero inoxidable, con levadura indígena. Luego de la fermentación, el 50 % del vino pasa 12 meses en huevos de cemento, el resto pasa 12 meses en barricas de roble francés de tercer uso; durante éste tiempo se produce la fermentación maloláctica.

NOTA DE CATA
Color: En vista se presenta brillante. De profundo color rubí, vivos reflejos del mismo tono y leves purpúreos.
Aroma: Recuerdo de fruta roja y negra, cerezas maduras, arándanos y regaliz. Toques herbales que brindan frescura y complejidad. Su paso por madera le otorga tabaco, café y especias.
Sabor: En boca es explosivo y de rica acidez. De importante cuerpo y taninos, presentes, pero sedosos. Largo final.

Maridaje: Carnes, vegetales asados, pastas rellenas y postres tales como membrillos
y salsas dulces a base de frutos rojos y ciruelas.

Temperatura de servicio: 16°

DATOS TECNICOS
Alcohol: 14.5°
Acidez Total 6.46
PH 3.6
Azucar 1.8g/l


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