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Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
ORIGEN: Altamira, Valle de Uco.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 1150 m.s.n.m.
AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1937-1938.
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 7200 plantas por hectárea.
RENDIMIENTO: 1 planta por botella.
CONDUCCIÓN: Sistema tradicional, espaldero bajo.
MANEJO DEL VIÑEDO: Orgánico.
SUELOS: Piedra.
NOTAS DE CATA: De color púrpura brillante, es un vino fragante con notas claras a cereza ácida, ciruela, violetas y toques de madera. Jugoso con taninos redondos de grano fino y sedoso. Fresco y expresivo, lo que representa mucho de su terroir.
Temperatura recomendada para consumirlo:
Entre 15° y 18°. ENOLOGO: Héctor Durigutti.
COSECHA: Manual.
RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos. Doble cinta de selección.
MACERACIÓN: En frío durante 5 días a 7° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras autóctonas durante 18 días a temperatura de 22°/25°C en huevos de cemento.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En fudre de tercer uso.
CRIANZA: En recipientes de cemento por 5 meses.
Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Alcohol: 13,9%.
Acidez total: 5,98.
Ph: 3,49.
Azúcar residual: 2,02