Las imágenes de los artículos son de carácter ilustrativo.
Los precios incluyen IVA.
Beber con moderación. Prohíbida la venta a menores de 18 años.
Ficha Técnica
CEPA: Bonarda
ORIGEN: Finca Victoria - Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.
AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 2016.
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 9200 plantas por hectárea.
CONDUCCIÓN: espaldero bajo.
MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por manto.
SUELOS: franco pedregoso profundo.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 25°C durante 25 días y realizando 3 pisonages diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias autóctonas en huevos de cemento durante 25 días a 24°C.
CRIANZA: 7 meses en huevos de cemento sin epoxi.
PRODUCCIÓN: 4850 botellas.
ALCOHOL: 11.8%
Acidez total: 5.54
PH: 3.54
Azúcar residual: 1,80
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 3 días a 10° C.
NOTAS DE CATA: aporta aromas de violeta y pimienta blanca, con buena concentración, taninos serios y vigorosos, un ejemplar con mucha frescura y sabores a ciruela y frambuesa.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15° y 18° C.
ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.